Цитата Криса Ри

"Это не работа. Я так живу: просыпаюсь утром, иду на репетицию, еду на концерт."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

Я не рыбак и не алкаш!

Крис - человек весьма разнообразный, о его творческих увлечениях, о его бытовых хобби, о карьере и семье можно говорить долго и с упоением. Тот случай, когда талантливый человек талантлив во всем, как нельзя лучше отражается в биографии музыканта, сценариста, актера и автомобилиста. И, возможно, именно такая разносторонность однажды сыграла с Крисом недобрую шутку. После выхода знаменитого хита GoneFishing медийные лица поспешили назвать музыканта поклонником рыбалки, и бедного исполнителя буквально забросали предложениями сняться в рекламе рыболовных снастей или специальных рыбацких туров. Но, несмотря на то, что знаменитая композиция была написана именно во время пребывания на чартерном рыболовном судне, курсирующем возле североамериканских берегов, Крис не был среди матросов или профессиональных рыбарей, просто «так получилось». И ему совсем не понравилось, что СМИ приписали ему любовь к рыбалке, а некоторые особо «талантливые» еще и попробовали рекламировать с помощью его имени определенные марки снастей. Дескать, сам Крис Ри такими пользуется!

На своей страничке в Facebook Крис написал, что, несмотря на угрозу разочаровать всех, для кого GoneFishing стала рыболовным хитом номер один, приходится признавать, что сам исполнитель этого хита не является поклонником сидения с удочкой или забрасывания невода. Но именно в силу огромной симпатии к рыбакам и была написана эта песня, она и посвящается тем, кто действительно умеет и любит рыбачить.

ПРАВДА О ФЕРРАРИ И АЛКОГОЛИЗМЕ – НАСТОЯЩИЕ И ВЫДУМАННЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ КРИСА РИ

Официально Крис «подтверждал» только пять своих любимых увлечений: автомобили (в особенности, он питает страсть к спорткарам Феррари); киноискусство, садоводство, кулинария и рисование. Ну и, конечно, своим главным и самым важным увлечением Крис считает музыку. Несмотря на то, что это уже, можно сказать, в большей мере профессиональная деятельность, нежели страстное хобби, приносящее определенный доход (что тоже случается), музыкант говорит так: если бы я не увлекался всерьез тем, что делаю, я не видел бы такого поразительного отклика в сердцах людей, слушающих мое творчество.

Подобное трепетное отношение к музыке именно как к увлечению, к лекарству от хандры и депрессии, у Криса с самого начала карьеры. Он ведь никогда не планировал становиться музыкантом. Его отец был продавцом мороженого, сам Крис устремился к получению серьезного образования и поступил в колледж журналистики, но был с треском изгнан за слишком активное противостояние авторитарному мнению преподавателя. И, как водится, в отсутствие возможности учиться дальше, пошел в хорошо знакомый десертный бизнес. Конечно, это была далеко не та жизнь, какую он себе представлял. Тоска зеленая. Его бывшие одноклассники к тому времени уже осваивали крутые ночные клубы, пили и играли в покер со звездами кино и спорта, так сказать, нарабатывали будущую журналистскую базу. А Крису оставалось молча взирать на чужие успехи.

И, чтобы хоть как-то скрасить свои безрадостные вечера, он купил себе гитару. В свободное время он начал учиться играть и с удовольствием слушал Джо Уолша, которого считал великолепным мастером. Как он сам признается, не было ни малейшего устремление стать со временем великим музыкантом. Было просто желание выплеснуть накапливающиеся в бушующей душе чувства.

Точно так же случайно Крис попал в киноиндустрию. Все началось с того, что его пригласили «по профессии», сделать саундтрек к рекламному ролику. Этот факт кому-то попался на глаза, музыка понравилась, Криса пригласили «озвучить» сначала один фильм, потом другой, а затем пошли сериалы. Обзаведясь немалым количеством знакомых и друзей среди киношников, буквально изнутри познакомившись с кинобизнесом, Крис решил попробовать себя в необычной роли - автора сценария и продюсера. В качестве первенца был выбран фильм «Страсть». В качестве основы сюжета - персональное увлечение Криса спортивными автомобилями. Фильм, конечно, Оскара не получил, но и в прокате не провалился. А затем Крис попробовал себя уже в роли актера, он снялся в боевике «Роковые страсти» и еще в паре сериалов выступил в роли камео.

Кстати, что интересно, именно страсть к автомобилям и гонкам заставила однажды Криса сделать серьезный выбор - или быть «типичным» музыкантом, медленно спивающимся и переходящим на все более тяжелые наркотики, или мужественно отказываться от этой перспективы ради возможности бесстрашно садиться за руль самых неуправляемых автомобилей, к которым музыкант питал искреннюю любовь. Выбор был тяжелым, но он был сделан окончательно. И Крис с серьезной обидой воспринимает любые инсинуации в свой адрес, если таковые касаются алкоголя или наркотиков. Он на это заявляет так: «мой наркотик - это адреналин, он куда круче всего, что может предложить индустрия». Ну а те, кто пытается навязать музыканту «знакомство» с якобы элитарными вкусами алкогольных напитков, сталкиваются с другим возражением: вы не знаете, как я готовлю, вот это по-настоящему вкусно! Элитарность - ничто по сравнению с тем удовольствием, которое ты получаешь, когда своими руками взращиваешь на огороде будущее рагу для рождественского стола.

 

 

Дата публикации: Ср, 01/14/2015 - 02:09
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы