Цитата Криса Ри

"Каждый день у меня бывает то, что можно назвать вдохновением, и каждый день я что-то создаю. Я никогда не забываю того, что сделал. Это может быть даже случайная строка, которую я нацарапал на обратной стороне почтовой марки."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

"Мне часто говорят, что я печальный. Так я выгляжу, когда я счастлив!"

Легендарный музыкант привез с собой личного повара, но ужинать отправился в итальянский ресторан.

Даже если накануне не было бы афиш, а в огромном зале Дворца выключили бы свет, господина Ри публика угадала бы вслепую. Мир узнает этот голос на подсознательном уровне.

Легенда прилетела в Минск за день до концерта. Кроме саунд-чека (репетиции) на пятницу у музыканта особых планов не было.

Первым делом Криса Ри заселили в отель. Певец не терпит звездных понтов. О чем, кстати, намекнул прямо с порога, отказавшись от носильщика багажа: «Спасибо, спасибо, я подкачаю бицепсы!»

В свободное время Ри планировал прогуляться по городу. Причем пожелал это сделать один, без свиты и охранников. Но как назло на улице дождило. Пасмурная погода навеяла легкое меланхоличное настроение, и певец остался в номере. Включил свой старенький кассетный магнитофон, который возит с собой повсюду, и, глядя в окно отеля «Минск» на проспект Независимости, стал писать новый хит. Возможно, ничем не хуже, чем его непобедимый The Blue cafe…

- Неплохой должен получиться блюз. Это песня о том, как я скучаю по своей жене! - позже признался Крис Ри «Комсомолке». И добавил: - Песни я пишу каждый день и всегда помню, в какой ситуации какую написал.

Несмотря на то что в Минск король блюза привез личного повара, вечером он все-таки решил отправиться в ресторан. Место выбрали заранее. Наполовину итальянец, Крис Ри пожелал отведать итальянскую кухню. Певца отвезли в «Фальконе». Там-то и выяснилась забавная история:

- Мой дедушка жил в горах Италии, в провинции Фрозиноне (юг страны. - Прим. авт.). Его маленькая деревушка находилась на самом пике и называлась Фальконе (по-итальянски «сокол». - Прим. авт.). Я до сих пор храню фотографию деда, который стоит высоко в горах и держит вывеску с названием своей деревни! Это очень дорогие мне воспоминания! - признался Крис Ри.

Приятное совпадение плюс немного равиолли, тальяты из говядины, пару бокалов красного вина, ананасовый мусс на десерт - и мы увидели не того Криса Ри, который час назад с грустными глазами отвечал на вопросы журналистов, а живого и улыбчивого человека. Он шел к выходу и пожимал руки всем, кто ему улыбался.

Из Первых Уст

Крис Ри: «Мне часто говорят, что я печальный. Так я выгляжу, когда я счастлив!»

В Минске певец дал пресс-конференцию.

- К сожалению, я не говорю по-белорусски, - тактично извинился перед журналистами Крис Ри. – Поэтому скажу вам просто «Привет!» (по-английски – прим.)

Нам говорили, что «на его лице живут только глаза». Так и есть. Они у него большие и грустные.

- Крис, почему у вас такие печальные глаза?

- Так я выгляжу, когда я счастлив! – отшутился мгновенно. Видимо, этот вопрос ему уже порядком поднадоел. – Мне часто говорят, что я печальный. Не знаю, почему. Может быть, погода станет теплее, я буду получше…

О теплых отношениях в семье Кирса Ри ходят легенды. В одном из своих интервью певец признался, что у них с супругой даже одна медицинская страховка на двоих. Во время пресс-конференции в Минске музыканту старались меньше задавать вопросов о личном. Но он сам поднял эту тему:

- Знаете, я в Минске начал писать песню о том, как скучаю по своей жене. Должен получиться неплохой блюз! - признался музыкант.

- Крис, а как вы пишите песни? На бумаге? Напеваете на мобильный? Или, может быть, на диктофон?

- Я всегда вожу с собой старенький магнитофон. Когда в голову приходит идея, я его включаю, играю и пою. Самые успешные мои песни были написаны в тот момент, когда и музыка и слова рождались одновременно.

- Вы слушаете хип-хоп?

- У меня две дочери, выбора особого нет! (улыбается)

- А дочери слушают вашу музыку?

- Они в этой музыке с самого детства. Все, что меня окружает, стало частью их жизни. Музыканты в моей группе как дядюшки для моих дочерей. Иногда, они говорят мне: «Пап, этого делать не стоит. Лучше вот так…»

- Двадцать лет назад вы выпустили альбом, в котором одну из песен посвятили Горбачеву. Крис, какому политику вы бы сегодня посвятили песню?

- Я бы против них песню посвятил! А вообще, в моем репертуаре есть песня. Она называется «День дурака». О солдатах, воюющих в Ираке. Я знаком с людьми, которые были там, а потом говорили: «Мы не знаем, зачем туда поехали?!». Нам, британцам, стыдно за Ирак. Многие именно поэтому не любят Блэра. Зачем лезть в глобальную мировую политику, когда нам у себя надо больницы строить.

О внешних звездных атрибутах Крис Ри высказался так:

- Если бы я был рок или поп-звездой, я бы сейчас думал, как я выгляжу…

- Песня «Джулия» посвящена вашей дочери. Может быть, есть еще песни с историей…

- Ох, надо было тогда заводить больше детей! (смеется). Даже не знаю. Я каждый день пишу песни.

Автор: Раиса Мурашкина, 2008 год

Источник: www.kp.ru

Дата публикации: Сб, 03/31/2012 - 00:04
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы