Цитата Криса Ри

"Это не работа. Я так живу: просыпаюсь утром, иду на репетицию, еду на концерт."

Крис Ри
Интервью Криса Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

"Крис Ри - человек с грустными глазами"

Иногда бывает так, что человек не осознает собственного счастья. Вот и я, когда получила приглашение на пресс-конференцию к Крису Ри, еще не подозревала, как мне повезло. Первые звоночки послышались тогда, когда первый же человек, которому я сообщила сие радостное известие, попросил достать билетик для его мамы - поклонницы Криса Ри... Дальше - больше. Оказалось, что его почитателей среди моих друзей и знакомых гораздо больше, чем думала вначале. Но только услышав где-то пятнадцатое "Уау" я поняла, что мне предстоит иметь дело с Легендой.  Что ж...

"Мне часто говорят, что у меня грустный взгляд. Я не знаю почему". Так и начал музыкант свое интервью с прессой. Темно-синий джемпер, плотно завязанный черный шарф, джинсы - одет очень просто. Глаза у него действительно грустные, немного потерянные, уставшие, но... вдохновленные. "До того, как спуститься сюда, я писал в своем номере. Это был блюз о том, как я скучаю по своей жене. Хороший будет блюз". Он писал, пишет и будет писать. Чувствуется, как ему нравится говорить об этом, но когда разговор заходит в другое русло, он снова грустнеет "Сейчас у меня нет хитов. Люди сегодня не ценят искренность - им подавай аранжировку и цифровую обработку звука. А Блюз - это душа".

Вопросы о здоровье и личной жизни нас попросили не задавать, но все же Крис постоянно вспоминает о двух дочерях и о том, как учился у них рисовать, пока в течение нескольких месяцев лежал в больнице. Во взгляде есть это все - много прожитого, много вдохновения. Но если время и меняет что-то, то  только не голос Криса. Он все такой же: пряный и теплый, как глинтвейн. "Я всегда хотел просто писать песни и уж точно не собирался быть вокалистом".

Музыкант много говорил о современном шоу-бизнесе, и отзывы эти колебались от резко негативных, до смиренных "а у меня есть выбор?". Упоминал, что готовит к выпуску новую книгу, в качестве некоммерческого проекта. Обещал постараться устроить себе прогулку по Минску (и это не смотря на то, что Крис дает по 15-20 концертов в месяц в разных городах). Уже почти в конце я успеваю задать вопрос, ответ на который мне был действительно интересен: "Скажите, а как бы вы представились людям, которые не знают, кто такой Крис Ри". Пятнадцатисекундная пауза и выражение растерянности на лице - похоже, это было неожиданно. "Я не считаю себя рок звездой или поп звездой. На самом деле меня тяготит все это - камеры, люди... все, что я хочу, это писать музыку".

Уже после пресс конференции, когда я пыталась, насколько это возможно грациозно (на своих высоченных каблуках) спуститься с лестницы в холл гостиницы, я снова встретила Криса. Без всей этой мишуры с камерами и сопровождением он выглядел более спокойным, более "обычным" человеком. И вдруг стало как-то просто и по-человечески ясно. Картинка слилась воедино в доли секунды. Но он не великий, не знаменитый, не титулованный. Не безликая Легенда. Он просто человек. Который лучше, чем мы, умеет чувствовать.

Читайте также не менее интересные интервью с другой рок-легендой, к сожалению ныне покойной, по имени Джонни Кэш.

Евгения Фатеева

Дата публикации: Ср, 04/11/2012 - 20:43
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы