Цитата Криса Ри

"Каждый день у меня бывает то, что можно назвать вдохновением, и каждый день я что-то создаю. Я никогда не забываю того, что сделал. Это может быть даже случайная строка, которую я нацарапал на обратной стороне почтовой марки."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

Крис Ри. Начало

Иногда одна нелепая случайность или неприятность меняет человеческую жизнь, ставит всё с ног на голову. Такая история произошла и с Крисом Ри. В свои двадцать он представлял из себя обычного студента журналистского колледжа: тесная комната, в которой готовые шкафы-купе соседствовали с небольшим диваном и письменным столом, узкий круг общения, профессиональные интересы, перемежающиеся с прогулками по ночам.

Всё бы ничего, но однажды Крису задали написать эссе о противоборствующих режимах – фашизме и коммунизме. Он писал всю ночь, а наутро на-гора выдал характеристику, резюме которой сводилось к тому, что идеологически эти течения весьма сходны. Преподаватель рассердилась и подняла крик, Крис не выдержал и попробовал выдернуть из её рук свою работу, но оказался намного сильнее, из-за чего педагог упала на пол. В аудиторию в этот момент зашёл другой преподаватель, далее последовала немая сцена, после которой студент Ри был немедленно отчислен.

Первое время Крис работал у отца на заводике по производству сливочного мороженого, да ещё в семейных магазинах, где можно было купить шкаф-купе или другую утварь для дома. И так бы продолжалось без конца, но в свои 21 Крис Ри услышал Джо Уолша. И завертелось: юноша быстро понял, что для счастья ему нужна только одна вещь – гитара. Он просиживал сутки напролёт, перекручивая Уолша в записи и учась играть. Год спустя он играл вполне сносно для того, чтобы попасть в Beautiful Losers, а в 1978 году познакомился с известным на то время продюсером по имени Газ Даджеон.

Газ сделал своё дело на славу: Крис Ри стал брендом с первого альбома, и песня If You Think It’s Over была даже номинирована на премию «Грэмми». Но второй альбом уже не имел особенного успеха – впрочем, это если говорить о его родном Туманном Альбионе, поскольку континентальную Европу Ри буквально рвал в клочья. Продюсеры всех мастей, чувствуя в нём огромный потенциал, пытались продвинуть парня в Штаты, но безрезультатно. Тамошние ТВ и радио были убеждены, что у Криса Ри для ротации маловато драйва. И так продолжалось до счастливого 1989 года, когда Крис написал легендарную The Road to Hell. Эта невероятная песня перевернула мир.

Дата публикации: Ср, 05/21/2014 - 04:21
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы