Цитата Криса Ри

"Песни я пишу каждый день и всегда помню, в какой ситуации какую написал."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

Соя в рационе сельскохозяйственных животных

Благодаря своему составу и питательным веществам сырые, с высоким процентом жирности, семена сои широко используют в кормовых целях. Но неправильное добавление сырой сои и ее семян в пищу животным способно привести и к нежелательным, иногда и летальным последствиям. 

Продажа сои полножирной дает возможность сбалансировать питание домашних животных с учетом всех положительных и отрицательных свойств этого продукта.

Домашняя птица и свиньи 

Соя в сыром виде содержит в своем составе вещество, которое препятствует пищеварению. Ингибитор трипсин имеет огромное значение для свиней и птиц. Фермент трипсин, который вырабатывает поджелудочная железа, помогает организму справится с белком в тонкой кишке. Сырая соя в рационе ослабляет работу этого фермента и приводит упадку производительности животного, так как ухудшается усвоение белка. Вредные вещества в сое легко нейтрализуются термическими обработками.

Кроме обеспечения животного белками в общем, стоит также следить за попаданием аминокислот в их организм. Если использовать синтетические аптечные аминокислоты, то можно доверять качеству кормов.

Жвачные животные 

Такому типу животных сырая соя и ее семена добавляются в пищу без предварительной термальной обработки. Однако стоит следить за содержанием жиров в кормах. Больше чем 800 г жира в добовом рационе жвачных животных способны стать проблемой, так как большой процент кормовых жиров с ненасыщенными жирными кислотами способствуют снижению процента жирности молочных продуктов. 

К негативным качествам сои относится содержание уреазы в ней. Уреаза – это фермент, который расщепляет мочевину в аммиаке и CO2. После попадания мочевины вместе с сырьем сои в корм животному, может наступить аммиачное отравление. Чтобы нейтрализовать вредные вещества, который мешают нормальному пищеварению, рекомендуют термическую обработку бобовых. 

Положительное действие на организм животного термически обработанной сои: 

-лучше усваивается белок

-нейтрализация веществ, что препятствуют пищеварению 

-нейтрализация гемагглютеннина (вещество, которое сворачивает кровь)

-минимизация горечи 

-расщепление крахмала

Процесс термообработки фирма Sei- erl описала таким образом: 

Электрическая сушилка с барабаном и керамическим волокном ( температура 700-800°C)

Средняя влажность сои - 16-20% 

Обязательная температура воздуха окружающей среды - 135 °C 

Обработка продукта длится 3-5 минут.

После такой обработки готовую сою перемещают в воду, чтобы охладить и предупредить ожоги у животных.

Дата публикации: Пт, 04/25/2014 - 01:47
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы