Цитата Криса Ри

"Песни я пишу каждый день и всегда помню, в какой ситуации какую написал."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

«Korn»: «Мы едем к вам!»

10 городов России, а так же украинская и белорусская столицы в период с 13 по 28 мая будут плацдармом для концертов легендарной рок-группы «Korn». Этот факт стал известен из интервью Rolling Stone c гитаристом группы Джеймсом «Манки» Шаффером. Он рассказал о предстоящем туре группы и новом альбоме «The Paradigm Shift».

Многие зарубежные артисты отменяют свои гастроли по городам России и Украины с поправкой на сложившуюся социально-экономическую ситуацию в этих странах, но представители группы «Korn» заявляют, что только автоматная очередь и танки способны помешать их запланированному приезду. Более того, они отмечают, что в сложившейся ситуации, населению необходим релакс, чтобы отвлечься и просто хорошо провести время. «Все будет отлично» - заявляет Джеймс Шаффер.

И в этом туре группу, как и обычно на гастролях, наверное будут сопровождать многочисленные фанаты и поклонники. Если вы тоже решили проехаться в "эскорте" рок-группы, рекомендуем вам защитить поверхность своего автомобиля антигравийной пленкой Venture Shield. И не только в рок-вояже, а и в любом дальнем путешествии вы оцените эффективность такой защиты.

Korn «Freak On A Leash»

Манки соглашается, что в последние годы наблюдается ренессанс жанра ню-металла, что, в свою очередь, связано с творчеством таких групп как, например, Linkin Park. В связи с этим музыкальные критики поговаривают о приближении зарождения новой музыкальной волны - ню/фанк/грув - металла, которая будет свежим порывом ветра в затхлой музыкальной индустрии. 

«Korn», по словам Шаффера, серьезно задумывается о возрождении их тура «Family Values» (1998 год), который стал соединяющим звеном для рэперов, металлистов, рокеров и альтернативщиков. С огромным энтузиазмом Джеймс говорит о турах других, схожих на «Korn» групп – Soundgarden и Nine Inch Nails. «Надеюсь, что смогу в это время быть дома, и увидеть их общий концерт» - отмечает Шаффер.

Общеизвестным является тот факт, что на протяжении своего 20-летнего существования Korn выпустили 11 студийных альбомов и более 50 миллионов их копий были успешно реализованы. Несколько последних не смогли противостоять влиянию дабстепа как инструмента «омоложения» современного металла.

«Скриллекс» покоряет мир

После того, как предыдущий альбом «Korn» был записан с девятью мастерами дабстепа, музыканты решили не останавливаться на достигнутом и использовали приемы данного направления и в своем новом альбоме. Именно им удалось впервые успешно создать микс из металла, рэпа и танцевальной электроники. «Мы пытаемся объединить два музыкальных течения – рэп и металл» - говорит Манки. «Так мы с успехом эволюционируем».

К сожалению, не все поклонники группы положительно отреагировали на их креативные музыкальные эксперименты. Многие обвинили музыкантов в попытке заработать «легкие деньги» путем вплетения в музыкальную канву «примочек» дабстепа. Манки отвечает, что в современном мире очень трудно оставаться на грани бизнеса и автентичной музыки. «Если ты хочешь, чтобы диски продавались, - надо чем-то жертвовать. Нас часто обвиняют, что треки слишком «тяжелые». Поэтому мы их немного «облегчаем» и получаем продаваемый продукт. Я считаю, что давно пора всем заткнуться!» - гневно говорит Джеймс.

Меркантильность некоторых участников группы (гитариста Брайана «Хэда» Уэлча и барабанщика Дэвида Сильверия) стала причиной их ухода из группы. Хэд вернулся в группу после 8-летнего отсутствия, а Дэвида заменили Рэем Лузье. «Рэй - прекрасный парень, с ним отлично выступать!» - отмечает Манки.

Хэд, в свою очередь, ударился в христианство. Манки этот факт комментирует нейтрально: «Это его личная жизнь. А мне абсолютно все равно».

Фронтмэн группы на момент записи последнего альбома находился на реабилитации. По мнению Джеймса, любовь фанатов, которую он получает в процессе тура, очень помогает ему. Именно Джонатан заявил в одном из своих интервью о том, что Барак Обама использует артистов, чтобы лишать американцев их законных прав. Манки утверждает, что, скорее всего, это связано с медиа - индустрией в целом. «СМИ пытаются отвлечь нас от действительно важных событий - говорит Джеймс – да к тому же, надоел этот шпионаж. Ну к черту этих Джастина Бибера и Майли Сайрус.»

Дата публикации: Пнд, 03/31/2014 - 21:22
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы