Цитата Криса Ри

"Я действительно люблю свою жену, и это не просто слова. И я хочу видеть ее, когда только предоставляется возможность. Я знаю, стало тенденцией для многих в этом бизнесе говорить – эй, я же нормальный человек, у меня есть семейная жизнь. Я один из немногих, кто не лжет по поводу этого."

Крис Ри
Ближайшие концерты

31 октября 2013 18:30 Royal Albert Hall, London Chris Rea - Bluesfest 2013 Великобритания

Дом семьи музыкантов: скрипачка Виктория Муллова

Как это нередко случается, никто из советских чиновников не обратил внимания на талант скрипачки Виктории Мулловой, когда на закате эпохи она одержала победу в двух престижных конкурсах подряд. И тогда, во время одного из редких выездов за рубеж, Виктория сбежала в Швецию.

Западные критики хорошо помнили триумф Мулловой, а история с побегом возбудила интерес прессы. Виктории удалось сделать достойную восхищения карьеру, и наступил момент, когда знаменитая скрипачка и её муж - виолончелист Мэтью Барли – стали подумывать о собственном доме, каждый элемент которого отвечал бы утончённым вкусам хозяев. Участок под строительство они приобрели в Холланд – Парке, фешенебельном районе Лондона, а за консультацией обратились к Акселю Вервордту, известному декоратору. Тот пообещал оформить интерьер готового дома, а создание проекта препоручил парижанину Жан-Лу Мсика.

Своей репутацией Жан-Лу обязан тому, что его постройки всегда согласуются с ландшафтом и отличаются экологичностью.

Прежде всего француз проштудировал историю английской архитектуры и достижения таких зодчих прошлого, как Эдвин Лютиенс и Джон Соун.

Он хотел возвести дом, который удачно вписался бы в ансамбль Холланд-Парка. Атмосфера свободы и лёгкости, вдохновляющая на занятия творчеством, должна была стать его основной чертой.

Жан-Лу рационально распорядился пространством участка. Строительным материалом послужили кирпичи и дерево из демонтированных построек. Этим выбором он подчеркнул сельский мотив в экстерьере. Что касается интерьера, то здесь уже деревянные балки и стропила служат созданию деревенского колорита, а также зрительно увеличивают пространство.

Затем наступила очередь Акселя Вервордта внести свою лепту в создание «музыкального павильона». Он подобрал фактуру и цветовое решение стен и выполнил эскизы мебели, по-сельски лаконичной и массивной. Но и эргономичные шкафы купе на заказ не остались без внимания - благодаря им пространство выигрывает в значительной мере. Особое внимание Вервордт уделил комфортной рабочей зоне, которую отличает отделка светлым деревом, и функциональной кухне. Интерьер дополнили антикварные аксессуары, преимущественно восточные. Текстилем занималась супруга Акселя.

Мсика и Вервордт создали гармоничное пространство, ориентированное на творческие потребности четы музыкантов и их детей. Такой подход не мог не восхитить Викторию. Она впечатлена чуткостью обоих строителей и уверяет, что дом открыл новый этап в её жизни.

Дата публикации: Пт, 04/25/2014 - 13:49
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Chris Rea.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Информация | Полезные интернет-ресурсы